Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 22 мая 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка от Юрия Горошко.

23 мая, в 17.00! В день памяти! Премьера фильма – “Мозговой”.

Заметка в память о павшем герое.

19.05.2020г  погиб от  рук  украинских агрессоров  ополченец Игорь Николаевич, позывной “Бубна”. Годы его жизни: 10.07.1968 – 19.05.2020. Русский  воин защищал русский мир на передовых позициях Донбасса.

Вечная память воину!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Ситуация на фронтах ДНР и ЛНР значительно ухудшилась начиная с 1 мая. Число жертв и разрушений в Донбассе вследствие военной агрессии Украины при президенте Владимире Зеленском возросло почти вдвое.  Он сказал, что «если по нам стреляют, мы будем отвечать, но первыми стрелять мы не будем». Откровенное и наглое вранье. Они стреляют и стреляют первыми. “Великий актер ” продолжил: «Мы не стреляем по украинцам, мы отвечаем боевикам», и причислил к  «боевиками»  стариков и детей  Донбасса, страдающих от единоукраинской агрессии уже 6 лет.

Из-за обстрелов ВСУ погибли шесть мирных жителей ДНР, 72 ранены. В результате варварских обстрелов ВФУ погибло шесть и ранено 72 мирных жителя, повреждено 180 объектов инфраструктуры, разрушено 49 и повреждено 973 домостроения, а также 28 транспортных средств.

Каждый четвертый случай нарушения  режима прекращения огня приводил к человеческим жертвам среди мирного населения и разрушениям. Наиболее пострадавшими стали города и поселки на окраинах и в окрестностях Донецка — Старомихайловка, Александровка, Еленовка, Сигнальное, Докучаевск, Ясное, Ясиноватая, — а также Горловка и села Красноармейское и Коминтерново на юге ДНР. В начале мая 2020 года ситуация еще более усугубилась и уже каждое второе нарушение режима прекращения огня приводит к трагическим последствиям для гражданского населения.

Число жертв и провокаций говорит,  что  это геноцид и тотальное уничтожение народа Республик – ДНР и ЛНР.  Наибольшее количество обстрелов противника зафиксировано на донецком, горловском, мариупольском направлениях.

За прошедший день киевские силовики восемь раз открывали огонь по ДНР. Общее количество примененных боеприпасов – 83 единицы. Применялись минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Обстрелам на донецком направлении подвергся район «Вольво-Центра» и села Спартак, а также окрестности поселков Озеряновка, Широкая Балка, шахты имени Гагарина и шахты 6/7 на горловском направлении.

За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны пртивника составило один раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 33 единицы.  Применялось БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Огнем ВСУ уничтожен дом, повреждены линия электропередачи и газопровод в поселке Верхнеторецкое Нижнее  вблизи Ясиноватой. В результате прямого попадания снаряда полностью разрушен дом по улице Степная, 64, хозпостройка по ул. Фабричная, 70 и  оказались поврежденными ЛЭП и газопровод низкого давления по ул. Фабричная. Было выпущено пять снарядов из 122-мм артиллерии и 15 мин 120 мм.

Хорошая новость! Военнослужащие ДНР подавили огневую точку украинских силовиков, из которой велся обстрел в направлении села Ленинское в Новоазовском районе на юге Республики. Ответным огнем огневая точка противника была подавлена.

И если про Горловку, Александровку, Саханку еще что-то известно из новостей,  то об  эскалации на участках возле Березовского и Голубовского (ЛНР), очень разная и дозированная информация приходит. Жители говорят и  показывают в своих видео одно, официальная сводка или  умалчивает, или пишет, что за сутки нарушения «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР не было или ВСУ  один (или два) раз за сутки нарушили «режим тишины».

“Между тем в прифронтовых территориях,  в том же  Кировске, более недели жители остаются без воды, потому что при обстреле со стороны ВСУ была перебита ЛЭП, питающая водонапорную станцию. А по пытающимся починить подачу электричества ремонтникам, каратели  бьют прицельно. Накануне Дня Победы киевские террористы оригинально «поздравили» последнего ветерана Великой Отечественной в Голубовском, обстреляв из ПТУР гражданский ЗИЛ с привезенным старику углем, водитель которого чудом выжил. Сам ветеран Сергей Игнатьевич о сложившейся ситуации лишь сыронизировал: «Тогда службу нес на границе (с Японией), и сейчас оказался посреди войны на границе».

На передовой в районе Березовского и Голубовского  позиции НМ ЛНР обстреливаются  в сутки от 60 до 200 с лишним снарядов 120мм и 152мм калибра. В циничном обмане ВСУ переплюнули своего “гаранта”, обвинив НМ ЛНР в нарушили «режим тишины»: перед обстрелами  отправляют жалобу в СЦКК на применения оружия со стороны Республик. И тогда  командование армий ЛДНР делает нарекания своим за якобы открытый по украинским позициям огонь согласно липовым жалобам ВСУ. «Поэтому на передовой у солдат закрепилась верная примета: если в СЦКК поступает жалоба от ВСУ — жди минометного обстрела»,- пишет военкор Максим Фадеев.

Противник  в очередной раз открыл огонь из СПГ-9 по бригаде энергетиков, восстанавливающих питающую Алчевский металлургический комбинат (АМК) линию электропередачи (ЛЭП), ВЛ-220 кВ «Михайловка–Коммунарская» в районе поселка Березовское, поврежденную в результате обстрела со стороны ВСУ.

Командование «ООС» продолжает размещение тяжелой техники и вооружения в населенных пунктах на подконтрольной территории в непосредственной близости к жилым домам, тем самым подвергая смертельной опасности мирное население.  Зафиксировано размещение трех (боевых машин пехоты) БМП в жилом районе н.п. Станица Луганская и еще одной боевой бронированной машины вблизи н.п. Новотошковское и трёх ББМ в н.п.Лобачево. В жилом районе н.п. Райгородка каратели разместили одну БМП-1 и одну БМП-2. В районе Попасной отмечено размещение зенитной установки ЗУ-23 и БТР-80. В н.п. Новозвановка отмечено размещение БМП-2, на окраине Лопаскино — БМП-1.

Старомихайловка обстреляна из артиллерии, пулевое ранения получила жительница Еленовки

В ДНР в результате обстрела в селе Еленовка ранена женщина 1961 года рождения. В Старомихайловке на западе Донецка частично разрушены 12 домостроений. В районе Горловки повреждена центральная линия электропередач, снабжающая электричеством жилой сектор. Всего 12 населенных пунктов обстреляны в ДНР.

Видео от военкора А. Бардачева

Обстановка близ аэропорта Донецка 21 мая 2020 года

Срочное видео от ополчения.

Ответка НМ ДНР по позициям укрофашистов. Представитель Народной милиции Донецкой народной республики заявил, что подразделения ДНР подавили ответным огнем точки фашистов, которые вели огонь по их территории. По данным разведки, в результате ответа было уничтожено два миномета. Кроме того, имеются потери среди живой силы украинских оккупантов.

В ведомстве призвали украинских карателей прекратить обстрелы территории республики. Если этого не будет сделано, ДНР будет и дальше давать адекватные ответы. До этого украинские фашисты обстреляли из минометов населенный пункт Верхнеторецкое. Удары задели жилой дом, газопровод и линии электропередачи.

Заметка от журналистов.

Донецк: обстрелы, лишенные смысла. В шестом проекта «Посмотри в глаза Донбассу» о бессмысленных обстрелах города, жестоких словах людей “с той стороны” и том, каково жить в прифронтовом районе матери шестилетнего ребёнка. Автор проекта Светлана Пикта беседовала с работницей администрации Петровского района Донецка Марией Симоновой.

_________

 Полемическая заметка от донецкого блогера “Лорд Донбасса”. (приводится в сокращении)

Что происходит? Мобилизация резервистов? Будущее наступление? Освобождение всего Донбасса от Украины?

Нет, ребята, происходит бессовестность. Нас в очередной раз подставляют. И подставляют, используя в качестве инструмента для торгов между Москвой и западными партнёрами. Из Кремля намекают, что если не дадут достроить «Северный поток-2», то они пойдут в наступление на Донбассе. И западные партнёры, скорее всего, смягчат свою позицию. Нет, не то, чтобы абсолютно всё разрешат, но смягчатся до такой степени, чтобы кремлёвские поймались на уловку возможности договориться об окончательной достройке газопровода.

В таком случае наши доблестные руководители, наши светочи луганской и донецкой нации вдруг резко усмирят свой военный пыл, и всё вернётся на круги своя с одним «НО!». Если, после всего этого, ЛНР и ДНР пойдут на попятную, то настанет пиzдец больше, чем был. После таких громких заявлений и резких телодвижений, сдав назад, республики продемонстрируют слабость, а значит, укры обнаглеют ещё больше, и обстрелов с жертвами станет в разы больше, чем было до этого. Короче, в очередной раз подставят народ и всё.

Как же всё это подло: торги под видом заботы о людях, якобы ответные действия из-за участившихся обстрелов и жертв с нашей стороны. Да плевать им на людей, если всё это время плевали, то сейчас и подавно. Понимаете, когда действительно готовы воевать, то действуют тайно и внезапно, а не орут на всю округу и не вбрасывают бред про то, что в ДЛНР прибывают отставные российские офицеры для подготовки наших ДРГ.

Это как с обращением к «международному сообществу». Когда руководитель какого-либо государства обращается к мировому сообществу, он демонстрирует слабость, а именно то, что у него больше не осталось эффективных средств защитить свой народ, чего это самое «мировое сообщество» и добивается. А значит, оно и дальше будет продолжать давить путём изматывания постоянно-периодическими обострениями и обстрелами.

Так и хочется сказать, спасибо Вам, о, многонеуважаемый Денис Владимирович, за то, что каждый раз, обращаясь к «мировому сообществу», вы снова и снова нас подставляете. Если вы считаете себя настолько авторитетным, что обращаетесь аж к целому «мировому сообществу», то вам ничего не стоит обратиться всего лишь к одному государству с просьбой о защите. Я говорю о Российской Федерации. Уже даже Соловьев (я помню, что он о нас говорил раньше), но уже даже он, не житель Донбасса, говорит о признании республик и полноценной защите. Он понимает, что «мировое сообщество» безразлично к нашей беде, что в его глазах Россия и мы всегда будем виноватыми. Тогда почему вы, глава аж целой Республики, ни разу не апеллировали к России? А, может, вам глубоко наплевать на свой народ, поэтому вы обращаетесь к убийцам, тьфу ты, к «мировому сообществу», таким образом демонстрируя нашу слабость и стимулируя убийц ещё больше убивать?

Здесь всё очевидно: если руководитель обращается к убийцам в лице «мирового сообщества», но ни разу не обратился к тем, кто бы действительно мог защитить, то ему плевать на свой народ. Плевать и на то, что людей в очередной раз используют для торгов, о чём я написал выше. И будет плевать в дальнейшем, если вдруг республики пойдут на попятную, показав свою слабость, вследствие чего увеличатся обстрелы со стороны укроармии………….<    >

Ну, а наши руководители, если сдадут назад после всего сказанного и сделанного, то укры, почувствовав их слабость, обнаглеют до такой степени, что жертв будет в разы больше, чем их было до этого. А они (эти самые руководители) так и будут обращаться к «мировому сообществу» как последние чмошники.

Закончу словами горловского ополченца: «Доброе утро… Друзья. Как там у Вас? Всё успокоилось? Патриотический порыв прошел? Я вам по секрету чего-то хочу сказать… Как-то не очень испугались Ваши уважаемые партнёры грозных заявлений лидеров маленьких, но ОЧЕНЬ ГОРДЫХ РЕСПУБЛИК… Как-то не очень. Я вам больше скажу… Я вырос в Горловке. У нас как-то исторически сложилось, что за базар нужно отвечать… А если хватаешься за нож, то лучше, конечно, мочить наглушняк. Иначе прослывёшь пиzдаболом и khуемотиной… А я так… ни на что не намекаю… Степь-матушка и вечное небо над ней видели и не такое…». Всё правильно, если начали, то надо доводить дело до конца, иначе будет только хуже.

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

22.05.2020

Добавить комментарий