Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 23 ноября 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса с разных источников.

От всей души благодарим всех честных и смелых журналистов, корреспондентов и блогеров за их работу! Только вы не даёте правящим кругам “замолчать” события, происходящие в Народных Республиках! Без вас тема восставшего Донбасса была бы давно “закрыта” всеми официальными СМИ и окончательное предательство давно бы уже совершилось.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения.

Решение принятое  Украиной, ДНР и ЛНР  от 27 июля 2020 года  о  Дополнительных мерах по усилению и контролю действующего режима прекращения огня, подписанное Контактной группой 22 июля 2020 года, запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА, предусматривает применение дисциплинарных мер к нарушителям.

Эти  принятые  Дополнительные меры Украина в одностороннем порядке дезавуировала, выйдя в одностороннем порядке из мер (контроля перемирия), заблокировала работу координационного механизма, разрушив тем самым весь набор дополнительных мер, превратив сами согласованные меры в чисто декларативный документ, без какого бы то ни было механизма контроля исполнения. Получается, что  зафиксированные нарушения СЦКК в действующем составе и СММ ОБСЕ не устраняются, разбирательства по этим фактам не проводятся.

Обстрелы со стороны армии Киева в период действия дополнительных мер фиксируются регулярно.

За истекшие сутки украинская сторона один раз нарушила Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.

На Донецком направлении  со своих позиций в районе н.п. Опытное обстреляли н.п. Спартак, выпустив двенадцать гранат из автоматического станкового гранатомета. Огневая провокация украинских преступников имела цель не допустить фиксацию проведения инженерных работ по дооборудованию позиций ВФУ: в районе н.п. Пески зафиксированы траншеи  общей протяженностью около 360 метров. В соответствии с данными СММ ОБСЕ, траншеи украинских террористов стали длиннее на 190, 150 и 120 м.

«Первые два продления мы оценили, как укрепление существующих позиций, а двадцатиметровое продление к линии соприкосновения нами расценено, как продвижение вперёд», — отметили специалисты СММ ОБСЕ в своём отчёте. Как отметили представители наблюдательной миссии, противоборствующие стороны теперь разделяет незначительное расстояние. От республиканских позиций украинские боевики отделены лишь 375 метрами.

С начала текущих суток боевики  выпустили одну гранату в направлении позиций НМ ДНР в районе н.п. Коминтерново. Зафиксирован взрыв на позициях отдельного батальона морской пехоты 36 бригады в районе н.п. Водяное при проведении инженерных работ.

Украинские боевики перебросили 14 единиц бронетехники на оккупированную территорию ЛНР на  железнодорожную станцию Рубежное,  а именно: пять танков, семь боевых бронированных машин, одна бронированная ремонтная эвакуационная машина в населённом пункте Подлесное и один МТЛБ (многоцелевого транспортёра-тягача лёгкого бронированного) в населённом пункте Золотое-2. На путях следования колонн выставлены патрули, а расчетам ПВО в случае появления в воздушном пространстве беспилотников ОБСЕ отдан приказан на немедленное уничтожение. За каждый сбитый БЛА объявлено денежное вознаграждение. С целью сокрытия нахождения военной техники ВСУ в населенных пунктах, боевики продолжают препятствовать мониторингу СММ ОБСЕ с использованием БЛА.

Данные факты также подтверждены наблюдателями  СММ  ОБСЕ в ежедневном отчёте от 20 ноября. Размещение тяжёлого вооружения, а также передвижение боевой техники по жилым кварталам населённых пунктов является нарушением пакета дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением.

За прошедшие сутки по ЛНР выявлено нахождение техники украинских оккупантов: трех БМП-2 в жилом районе н.п. Новозвановка, трех боевых бронированных машин на территории фермерского хозяйства в н.п. Лоскутовка,  три БМП на окраине н.п. Муратово, две боевые бронированные машины в районе н.п. Счастье.

«Не мы развязали эту войну!» — Вячеслав Третьяков, Луганск.

Военнослужащий НМ ЛНР Вячеслав Третьяков прокомментировал актуальные новости Донбасса и украины. «Народ не был к созданию вооруженных формирований ополчения. Да, были какие-то отдельные ячейки, но в общей массе народу не нужно было это абсолютно. Да, был проведен референдум и люди хотели этого, но хотели все сделать мирным путем, то есть, путем мирных переговоров… И я прекрасно помню, когда полетели первые бомбы на Луганск. Ведь огонь, в первую очередь, открыла украинская сторона. Донбасс не хотел изначально войны — все хотели договариваться мирно», — сказал он.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front Вячеслав Третьяков, доброволец, военнослужащий НМ ЛНР, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Заметка от блогеров: “Серая зона утилизации идейных”.

Недавно на «Сталинграле» вышло видео с участием Михаила Полынкова под названием «СБУ уже в Донецке». В связи с чем, вспомнилась Лариса Чубарова, которая апеллирует к местной власти, пытаясь отстаивать права российских добровольцев, оказавшихся в донецких СИЗО нередко по ложным обвинениям. Но наивно полагать, что местные управленцы действуют без ведома вышестоящих кураторов (о чём заметил и Полынков в вышеупомянутом видео), именно кураторов, которые всё прекрасно знают, и соцсети мониторят, и информацией владеют получше всех неравнодушных активистов. Просто системе не нужны идейные, и их легче утилизировать в ДЛНР, придумывая различные отписки, мол, “непризнанные территории, на которые не распространяется наша юрисдикция”. Хотели бы, давно всех причастных к несправедливым арестам поставили раком и освободили бы всех ополченцев.

Тут видите какая штука, когда ополченец-россиянин находится на территории РФ, то на его проблему российская власть не может не отреагировать, так как он гражданин этого государства и находится на его территории. А когда российский доброволец находится в серой непризнанной зоне (ЛДНР), то здесь можно придумать кучу причин, чтобы ничего не предпринимать для его освобождения, мол, “власти непризнанных республик действуют по своему усмотрению, а мы не можем влиять на их действия, т. к. эти территории нами не признаны и наша юрисдикция туда не распространяется” и т. д., и т. п.. Хотя негласно приезжать на “проверки” за взятками и прочими откатами почему-то в их юрисдикции. Удобно устроились – утилизируй себе неугодных и ни о чём не парься.

Даже такая мысль пришла, что республики Донбасса не выведут из серой зоны (не присоединят к РФ или хотя бы не признают), пока система не утилизирует всех идейных и инициативных людей. Посему, считаем, что правильнее было бы назвать видео не «СБУ уже в Донецке», а «Серая зона утилизации идейных». Но, это всего лишь наше мнение. Просим его посмотреть.

Видео от СМИ.

“Донбасс никогда не был частью Украины, – заявил в своём видео блоге бывший мэр Киева  Леонид Черновецкий. – Донбасс не может считаться частью Украины, потому что этот регион совершенно не похож на остальную часть страны, у которой до 1991 года даже не было собственной территории”.«Когда я ездил и агитировал за себя как за президента Украины, я удивился тому, что увидел в Донбассе – он абсолютно не был похож на остальную часть Украины. Там я почувствовал себя иностранцем. Не хочу вдаваться в подробности, но это была отдельная территория. Когда мне пишет какой-то дурак из Украины: «Мои прадеды и деды проливали кровь за эту территорию». Он даже не знает о том, что никогда не было никакой территории у Украины, например, не было чётких границ. Украинцы всё время сражались за свою независимость, поляков на кол сажали, потом Богдан Хмельницкий указал булавой прямо на Россию, а территории не было, были только казаки», – отметил Черновецкий.

Сообщение от военкоров

В н.п. Спартак по ул. 60 лет Октября зафиксировано возгорание жилого дома. Дом на Спартаке загорелся в результате очередного обстрела со стороны украинских карателей. Представительством ДНР в СЦКК запрошены дополнительные гарантии безопасности для тушения возгорания пожарными расчетами МЧС ДНР.

Сводка от ополчения.

Дом в Спартаке загорелся в результате очередного обстрела со стороны украинских карателей. «В настоящее время в населенном пункте Спартак по улице 60 лет Октября зафиксировано возгорание жилого дома», — говорится в сообщении. Уточняется, что представительством ДНР в СЦКК запрошены дополнительные гарантии безопасности для тушения возгорания пожарными расчетами МЧС ДНР. Данные гарантии подтверждены украинской стороной в СЦКК. Ранее сегодня сообщалось, что украинские войска третий день подряд обстреливают Спартак. В результате обстрела противотанковыми ракетами 20 ноября в селе была повреждена хозпостройка, погиб домашний скот.

Заметка от СМИ.

Экс-депутат Рады опубликовал видео с раздачей еды пенсионерам на Украине. Раз в неделю власти Харькова выдают местным пенсионерам бесплатные обеды. Каждый раз на акцию «щедрости» приходит все больше и больше пожилых людей. Пенсионеры стоят в очереди на морозе и едят на улице, где даже негде присесть. Вот так сегодня живут в Харькове после революции, в день ее седьмой годовщины.

За счет искажения истории государство не в состоянии прокормить общество, рассуждает Журавко. Эти пожилые люди всю жизнь работали на страну, чтобы заработать пенсию и прожить спокойно оставшуюся жизнь, но в итоге им не хватает даже на пропитание.
«Позор! Всем тем, кто управляет сегодняшним государством. Позор политикам, которые довели страну до настоящего ужаса и прямого геноцида своих же граждан», — пишет Журавко.

Как подчеркивает политик, украинская «демократия» привела к бедности, разрухе и войне. Экс-депутат Рады говорит, что граждан Украины приравнивают к собакам, которые от безысходности питаются на улице. «Вот страшная жизнь сегодняшних пенсионеров в Украине, которых ничего лучшего не ждет завтра», — резюмировал Журавко.

Видео от ресурса “Царьград”.

«Нацизм на украине прёт из всех щелей. Построить концлагерь для русских не проблема» – политолог Сергей Михеев в эфире «Первого русского» резко высказался об украинском законе о создании концлагерей для жителей непокорного Донбасса после его “реинтеграции”, российского Крыма и владельцев русских паспортов.

_____________

Заметка от блогера донецкого ДонРФ “Рагулюция”.

Можно было бы написать много разного нехорошего о том что произошло в 2014 году, и все это было бы правдой, но зачем? У меня к украм (а украинцы-малороссы и укры это совершенно разные народы) только одна претензия – тот ад что они сотворили в Донбассе. Остальное их дело, сугубо интимное и личное. Кто захотел остаться русским или украинцами уехали, уехали потому как жить в гидности невозможно, ну разве ты гиднюков разводишь на деньги, а дети твои давно за границей.

Остальные же…Они счастливы? Говорят счастливы, только мало гидности, не довели ее до конца. Панами-феодалами обзавелись? Обзавелись, говорят довольны, паны добрые, а что изредка на людей охотятся так то бывает, у каждого свои слабости. Вот и пусть живут, до тех пор пока не поумнеют. А что здесь поделаешь то? НИ-ЧЕ-ГО. Да и некому делать, нету интересантов этого дела, помимо отдельных личностей которые ни на что не влияют.

Не раз писал что я не коренной дончанин, более того – наполовину малоросс-украинец по крови, но чувств уже давно никаких, помимо брезгливости к нелюдям, которые шесть лет назад решили что убийство семьи моей, моих друзей, соседей и коллег, приведет их в рай, не испытываю. С чего бы? Та УССР где я родился давно исчезла, та Украина где я рос и жил уничтожена, а масса желающая скакать и резать ко мне отношения не имеет, я этих желаний как раз никогда не испытывал и не понимал.

Ушел бы Донбасс без войны – было бы вобще плевать, они это они, мы это мы, а так разве ненависть к тем кто этих зверьков натравливает и недоумение по поводу людей которые копошатся в этом гниющем кадавре в надежде что все наладится. Хотя это их дело, у каждого своя голова и своя судьба, и какой то Микола с Звенигорода сам выбрал свою судьбу, сначала в тот момент когда натянул кастрюлю, потом тогда когда скинул первую СМС на АТО. Мы то здесь каким боком? У нас своих проблем вагон.

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

23.11.2020

Добавить комментарий