Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 24 сентября 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка в память о защитнике.

22 сентября, в Луганске скончался помощник представителя МОО «СДД» в Луганской Народной Республике Виталий Игнатов. В 2014 году, в самом начале тогда еще такой непонятной войны, он пришел защищать детей и стариков от укро-бандеровской сволочи. Стоял на блокпосту с такими же отчаянными ребятами, не зная, выживут они или нет, но будучи уверенными в том, что они на правильной стороне. Он так и был все эти военные годы на правильной стороне, помогая людям, помогая Республике. Последние два года Виталий работал в штабе Союза в Луганске. Да весь штаб это и был он. Без выходных, с утра и до вечера он был на службе, готовый помогать, объяснять и бежать на помощь. Сегодня Виталия не стало.

Выражаем искренние соболезнования жене и детям Виталия,  друзьям и близким.  Царствия небесного и вечная память!!!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения.

27 июля 2020 года в силу вступили Дополнительные меры по усилению и контролю действующего режима прекращения огня, подписанные Контактной группой 22 июля 2020 года. Первый пункт документа запрещает осуществление действий наступательного характера, подразумевающие, в том числе, инженерное дооборудование существующих позиций и создание новых траншей в сторону сближения с позициями противника.

Это решение Украине, ДНР и ЛНР запрещает использовать любое вооружение, включая стрелковое оружие. Также под запретом любые наступательные действия, в том числе стягивание техники к фронту и дополнительное инженерное оборудование позиций.

Невзирая на принятые дополнительные меры, боевики ВСУ продолжают  заведомо нарушать первый и третий пункт дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, подписанных участниками Контактной группы 22 июля 2020 года, что подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей.

С  10 сентября Украина отказалась от задействования согласованного 22 июля в рамках мер по усилению режима прекращения огня координационного механизма реагирования на нарушения, дезавуировала эту договоренность, разрушив тем самым весь набор дополнительных мер, превратив сами согласованные меры в чисто декларативный документ, без какого бы то ни было механизма контроля исполнения. Тем самым все дополнительные меры были разрушены украинской стороной.

За истекшие сутки ВФУ два раза открывали огонь по территории ДНР.  Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 35 единиц.  Снайперскому обстрелу со стороны противника подвергся район села Дзержинское на юге Республики, в результате пулевое ранение получил военнослужащий Народной милиции ДНР. Также было выпущено 25 гранат из АГС и 10 гранат из подствольного гранатомета по южному селу Ленинское.  В предыдущие сутки трижды  был нарушен режим прекращения огня, было выпущено пять боеприпасов.

По прифронтовому селу Луганское под Донецком  со стороны подконтрольного ВСУ поселка Новомихайловка был открыт огонь. Было три выстрела из стрелкового оружия.

За 23 сентября со стороны вооруженных формирований Украины нарушений режима прекращения огня не зафиксировано  по территории Луганской Народной Республики, однако нарушили условия дополнительных мер усиления и контроля перемирия. Продолжают фиксироваться подрывы минно-взрывных устройств вблизи н.п. Новотошковское, зафиксирован один взрыв.

Противник в нарушение Минских соглашений возвел понтонную переправу в районе строительства контрольно-пропускного пункта на линии соприкосновения в районе Счастья. Но до настоящего времени украинская сторона не уведомила СЦКК и ОБСЕ о проведении работ по демонтажу незаконно возведенной понтонно-мостовой переправы через канал Луганской ТЭС в районе строительства пункта пропуска «Луганск-Счастье», что говорит о нежелании украинской стороны способствовать мирному разрешению конфликта и расценивается  как наращивание боевых возможностей вооруженных формирований Украины.

ВСУ продолжают  размещать вооружение и военную  технику вблизи  населенных пунктов, жилых домов на подконтрольной Украине территории, что  является нарушением  третьего пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня и подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей.

Отмечены  зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Стрела-10″ вблизи (села) Воздвиженка и одна  боевая машина пехоты (БМП) в районе (села) Крымское в зоне проведения «операции объединенных сил» («ООС»).  Вблизи села Кряковка выявлена одна траншейная машина БТМ-3, которая используется киевскими силовиками для проведения инженерных работ по улучшению своих позиций. В районе Золотого вблизи участка разведения на бывших позициях ВСУ отмечается присутствие одного военнослужащего 30-й бригады. Отмечено размещение  28 единиц вооружения и военной техники вблизи гражданских объектов в н.п. Тимофеевка, Гнутово, Новоселовка вторая и Зайцево.

С целью сокрытия фактов размещения вооружения и военной техники от международных наблюдателей, противник продолжает препятствовать осуществлению мониторинга обстановки Миссией ОБСЕ, активно применяя при этом средства РЭБ.

Прикрываясь перемирием, противник продолжает беспорядочное минирование  на подконтрольных  Киеву территориях.  В районе н.п. Водяное зафиксированы тридцать противотанковых мин, установленных в черте населенного пункта

Украинскими карателями возведена и замаскирована понтонно-мостовая  переправа в районе строительства контрольно-пропускного пункта на линии соприкосновения  в районе строительства пункта пропуска «Луганск — Счастье», оборудованной через канал Луганской ТЭЦ на удалении около 200 метров от железобетонного моста.

Заметка от журналистов.

Это фильм смонтирован из того, что снимали на телефоны сами жители Донбасса. Как все начиналось…  Советуем к просмотру и распространению, так как многие стали это забывать.

Сбитый Волошин, позывной «Изумруд» и афганец «Старый»

«Муса» — боец Шахтерской дивизии ДНР  вспоминает  эпизоды обороны под Старобешево,  боевых товарищей, чья уверенность и спокойствие внушали надежду, чей опыт помог выстоять и не погибнуть под огнем противника.

Заметка от журналистов.

Елена Веснина — боец Народного ополчения Донбасса  о событиях лета 2014 года в Старобешево и в других населённых пунктах района.

Нападение на Донбасс запланировали до 2014 года. Елена  рассказывает  о преступлениях, совершенных карателями формирований Киева в пгт. Старобешево, о 28-ми «панфиловцах», вставших на пути колонне врага, приводит  доказательства подготовки бойни в Донбассе, которые она обнаружила на ферме под Старобешево.

_________

Заметка от донецкого блогера «Donrf». «О трембитах и полонынах».

То что на оккупированной части Донбасса укры играют в странные ролевые игры, открывая в Краматорске и Мариуполе “донецкие” университеты, госучереждения, заведения культуры и прочие музеи, а еще называя оккупированную территорию “Донецкая область”, я знал давно, но как то сильно теоретически, а вот наткнулся на фото из “Донецкого” музея, расположенного оккупантами в Краматорске, и вот выкладываю.

На фото донбасские национальные костюмы в представлении укромутантов. В одном они правы – костюмы не украинские, это точно, костюмы самые что ни на есть гуцульские, не хватает только трембиты, а так полный комплект – фуфайка из шкуры залюбленной до смерти рагулями овцы, австрийская шляпа, и черты лица мужского манекена, свидетельствующие о последствиях многократного инцеста, что вполне объяснимо высоко в горах, где кроме овцы и родственниц других женщин нет. А с гор спускаться никак – там язык непонятен, что русский, что собственно мова. Кто бывал в тех краях меня поймет – на каком они разговаривают для меня до сих пор большая тайна.

Одним словом регионы перепутали, отакои, бывает. Ну и дебилизм, тоже впрочем вполне объяснимый – некоторые зоологи говорят что обезьяны людей не любят именно за то что мы не ведем себя по ихнему, если бы начали ковыряться в заднице, ловить друг на друге блох и кидаться фекалиями – сошли бы за своих. Вот и пытаются обезьяны, внезапно получив власть над людьми, подогнать людей под свой стандарт, убрав правдоподобия для трембиту – дефицит это, рагули давно карпатские леса снесли…

Одним словом ролевые игры как есть, осталось Крамаху в Донецк переименовать, а дончан в лемков, и мощные многократные оргазмы от пэрэмоги гарантированы. Остается только пожалеть что жителей оккупированных территорий, что украинцев-малороссов, которые живут и растят детей в этом. Не тех кто ради пайки пошел в каратели и целуется в десна с горцами конечно, тех кому деваться то некуда, а косить под бабуина совесть не дает. Ну и горько пожалеть – несколько сотен тысяч существ, которые полностью отвечают цитате:

“Вы стоите на самой низкой ступени развития, […] Вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить… […] …вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества”

вертят многомиллионной страной, которая от Волыни и до Новороссии гораздо более их развита.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

24.09.2020

Добавить комментарий