Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 25 июня 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

С начала года в результате боевых действий на территории ДНР ранения получили 66 человек, 30 погибли. Всего с начала конфликта в ДНР погибли 4927 человек.

Командование укрвермахта после короткой паузы начали наглеть и возобновили обстрелы. А руководство ЛНР и ДНР отменили «полную» боевую готовность.  В сводках пишут про  небоевые потери ВФУ, которые совпадают по месту и по времени  с обстрелами ВФУ. Это значит, что НМ  Республик наносит ответные удары по боевикам ВФУ. Когда в республиках три недели была «полная» боевая готовность, то не стеснялись и сообщали о боевых потерях ВФУ.

За прошедшие сутки со стороны ВФУ нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Силовики Киева во второй половине дня обстреляли Александровку и Спартак. Произведено 30 выстрелов из БТР, выпущено 2 гранаты из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы.  Со стороны населенного пункта Авдеевка (войсковая часть) был отстрелян поселок Спартак, выпущено 5 гранат из СПГ.

Противник продолжает минировать, устанавливать противопехотные мины вблизи населенных пунктов на подконтрольной ВСУ территории. Не думая о мирных гражданах, в лесном массиве на южной окраине населенного пункта Счастье, установлено 50 противопехотных мин ПМН-2. Такие преступные действия противоречат  Оттавскому договору (о запрете противопехотных мин).

Каратели ВСУ снова хвалятся своими военными преступлениями. На этот раз неонацисты выложили в сеть кадры разгрома укреплений ополчения с использованием 120 мм минометов и артиллерии калибром 122 мм. Помимо укреплений ополчения в ходе подлого минометного обстрела 120-мм минами был уничтожен дом мирных жителей, находящийся неподалеку.

ВФУ продолжают стягивать технику и тяжелое вооружение вблизи линии соприкосновения.  Военное руководство Украины продолжает отдавать приказы на усиление военного присутствия в Донбассе. За прошедшие сутки выявлено размещение в н.п. Водяное двух боевых бронированных машин. Также  зафиксировано вблизи Новотошковского  размещение двух боевых бронированных машин (ББМ) и одной боевой машины пехоты. В жилом районе Золотого отмечено нахождение двух ББМ 30-й бригады ВСУ .

Видео от мирной жительницы.

В ЛНР идет полный расколбас. Официальные СМИ пичкают народ дезой про то что все тихо и обстрелов не зафиксировано, но на самом деле в округе постоянно грохочет артиллерия и танки. Осколки прилетают в город и по окрестным селениям. Особенно сильно долбили сегодня в 4 утра. Посмотрите эти видео. Тут вся правда. Нет никакого перемирия. Власти прогибаются под укров и постыдный “миснк” и говорят что обстрелов нет, проводят позорную терпильскую политику терпения и обтекания. Беда только в том что они терпят моральный позор в своих теплых луганских кабинетах, а мы терпим реальные танковые и минометные снаряды прямо за городом

Видео от военкороа А. Сладкова.

Донбасс. О погибших и разрушениях. Вы сейчас поймете, почему парад в  ЛДНР сегодня особенно актуален. Мы говорим о Великой Победе, а в Донбассе мечтают и о победе над теми, кто, до сих пор убивает мирных жителей и стреляет в военных. Есть конкретные адреса и фамилии погибших именно на этой неделе.

Начнём с ЛНР. В злосчастном посёлке «Золотой-5», где, не смотря на большую опасность соседства с воинами Украины, всё равно живут люди. И бабушки, и дети… Но, по ним стреляют. Я знаю, что это не новость, но от этого информация не перестаёт быть вопиющей.

Бабушку в «Золотом-5» спасли собаки. Они завыли перед обстрелом, и она запустила их со двора в дом. Собаки предупредили. Потом удар, разбитая крыша, дыра в жилом строении и плачущая навзрыд одинокая старенькая женщина. Украинские артиллеристы не знали куда стреляли? В этот бред уже никто не верит. Кому и что они доказали?

Теперь ДНР. Многострадальная Александровка. Это не хутор в степи (да хоть бы и хутор). Это окраина Донецка. Ухоженные огородики, очень уютный южный посёлок. Житель посёлка зашёл к товарищу поболтать, попить чаю. Обстрел. Гость погиб. А стреляли так, что несколько часов не могли эвакуировать тело.

Парад, это демонстрация полной готовности Донбасса сопротивляться. Эти люди не сдадутся, ни при каких обстоятельствах. Разве Киеву это не ясно? Зачем лить кровь?
Это не кадры парада, это хроника обстрелов.

Сообщение от Александра Жучковского.

Поговорил с луганскими военными, настроения депрессивные. Ситуация хуже, чем я думал. Снова большие потери. Украинцы атакуют от безнаказанности. Потому что в войсках ЛНР – постоянный запрет на открытие огня, и за неисполнение военным угрожают увольнениями и уголовными делами. Такое было и раньше, но всё же на некоторых участках сохранялась определённая свобода действий и негласное право на нарушение Минских соглашений (сами БД не инициировали, но на обстрелы всё же отвечали). Сейчас нет даже этого. Бл##ство. Бесконечное бл##дство“.

Комментарий от ресурса Ратник 2-го разряда: “Саш, поговорил с донецкими военными – ситуация не лучше. “Укропы уже совсем не стесняются разбирать наши позиции с помощью всего что только у них есть. С нашей стороны ещё есть несколько подразделений на фронте, которые “под черными флагами” позволяют себе огрызаться. Но это капля в море.

Видео от блогеров.

Каратели ВСУ снова хвалятся своими военными преступлениями. На этот раз неонацисты выложили в сеть кадры разгрома укреплений ополчения с использованием 120 мм минометов и артиллерии калибром 122 мм. Блиндажи и окопы ополчения были подвергнуты массированному удару из артиллерии и минометов. Обстрел украинские каратели корректировали с помощью БПЛА. Помимо укреплений ополчения в ходе подлого минометного обстрела 120-мм минами был уничтожен дом мирных жителей, находящийся неподалеку

И в Москве, и Донецке и еще многих городах России сегодня парады посвященные 75 годовщине Победы. Зрителей правда нет, но есть гости из за рубежа. Все как всегда, танки, пушки, марширующие колоны, задрапированный мавзолей…Дата, кто бы что не говорил, тоже не случайная – именно 24 июня 1945 года состоялся тот, настоящий парад Победы он же парад тех, кто имел право в нем участвовать, заслужив кровью честь бросить флаги поверженной Германии к подножию ныне стыдливо скрытого мавзолея.Помнить прошлое это хорошо, это правильно, и мы по праву гордимся предками которые смогли. Правда выборочно гордимся, слегка двусмысленно гордимся, День Победы отмечаем, а один из символов Победы закрываем фанеркой, считаем себя наследниками победителей, а в Киеве терпим, называя вещи своими именами, фашистский марионеточный режим, а в Донбассе терпим геноцид русских, усиленно делая вид что нас там нет, поминаем подвиг русского народа, а тоже Приднестровье населенное русскими не признаем, дружно говорим “можем повторить”, а потом “за спинами женщин и детей, не спереди а сзади” и “наши мальчики не сторона конфликта”.

Еще нелогичнее это смотрится в Донецке – те победители провели парад Победы не до, а после, у нас же парад есть, а Победы нет, и желания победить нет, есть Минские соглашения о вхождении в состав Рейха с особым статусом.

Еще раз скажу – парады и праздники это хорошо, но и нам, ныне живущим пора бы определится – что мы собственно отмечаем – то что у нас были великие предки которые смогли, получив тяжелейший в истории человечества удар, дойти от Сталинграда до Берлина и Вены, сокрушив в процессе самую сильную армию мира? Или все таки то, что мы не хуже, и памяти этих людей достойны? Если первое то надо откровенно признать – вот было, теперь нет, мы другие, помнить конечно помним, но повторять ни разу не хотим и не можем, и все встанет на свои места. Более того – русские за границей поймут, нет России и нет, есть страна РФ, которая новая многонациональная историческая общность сформированная в 1991 году. Живут же немцы, которые теперь не могут, испанцы и прочие шведы с норвежцами. Были великими, стали травоядными, помнят, время от времени комплексуют, но в принципе живут, точнее доживают.

Если же мы наследники, то и вести надо себя как наследникам, не искать уважаемых нацистских партнеров, не держатся за договоренности о передаче русских земель в состав колоний США с особым статусом, не менять русский Крым на русский Донбасс, а русское ПМР на нейтралитет Молдавии. И главное – примирится с прошлым, и определится кто мы – красные, белые, радужные или все таки в первую очередь русские?

Но это все так, мысли вслух и мечты. Парад пройдет, через неделю проведут референдум, и следующие 16 лет продолжится все тоже и так же, с красно-белой грызней, обещаниями повторить, вот только шнурки завяжем, и искренними комментариями с низов – Вани с Рязани воевать не должны, кому надо пущай сам отбивается, а мы посмотрим и морально поддержим, а потом в Россию не примем, их деды поехали осваивать окраины Империи, чем предали…что то там.

У каждого поколения свои вызовы – то поколение справилось, у нас же все боюсь еще впереди.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

25.06.2020

Добавить комментарий