Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 27 августа 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

с 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Украине, ДНР и ЛНР запрещено использование любого вооружения, включая стрелковое оружие. Также под запретом любые наступательные действия, в том числе стягивание техники к фронту и дополнительное инженерное оборудование позиций. В случае нарушений, стороны конфликта должны использовать координационный механизм для реагирования, которое включает и дисциплинарные меры наказания.

Сегодня, 27 августа, ровно месяц с момента вступления в силу полного и всеобъемлющего режима прекращения огня. В течение этого периода на линии боевого соприкосновения наблюдателями зафиксировано 36 нарушений дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, подписанных в ходе заседания Контактной группы. Киевские силовики 11 раз совершили огневые провокации; три раза применили беспилотные летательные аппараты; кроме того, зафиксировано 22 факта проведения ВСУ инженерных работ по дооборудованию позиций.

В результате нарушений со стороны украинских боевиков один защитник Республики погиб под снайперским огнем. Кроме того, 31 июля ВСУ трижды сбросили гранаты ВОГ-17 с квадрокоптера на наши позиции  в районе населенного пункта Калиново-Борщеватое, в результате чего ранения получили двое защитников Республики.

За минувшие сутки подразделения ВСУ  не открывали огонь по ДНР,  но нарушали меры по усилению перемирия. Вместе с тем в представительстве заявили о трех нарушениях украинскими силовиками дополнительных мер контроля и усиления перемирия. Зафиксировано проведение инженерных работ в поселках Майорск и Шумы под Горловкой, в селе Лебединское под Мариуполем, в районах села Желобок и поселка городского типа Новотошковское.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует соглашение о дополнительных мерах усиления и контроля режима прекращения огня. Документ предусматривает запрет на применение любого вида оружия, стягивание техники, ведение инженерных работ, полеты беспилотной авиации и другие условия.

ВФУ продолжают укрепляться у линии фронта, продолжают вести инженерные работы на линии разграничения и серой зоне. Зафиксировано проведение инженерных работ на позициях ВФУ вблизи населенного пункта Шумы, в непосредственной близости от трубопровода канала «Северский Донец – Донбасс».

На юго-восточной окраине Дзержинска, в районе Артемово, что вблизи линии разграничения сторон, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали новые траншеи, принадлежащие ВСУ, и продление уже существующих. Общая протяженность — более 200 метров. Выявлена система новых позиций ВСУ, состоящая из трех траншей общей протяженностью чуть менее километра, выявлена  в районе Пищевика на юге Донецкой области. В Луганской области, в районах Золотого и Новотошковского, международные наблюдатели зафиксировали продление существующих позиций украинской армии. Члены мониторинговой миссии выявили украинскую боевую технику в жилых районах Белой Горы, Невельского и Счастья. В последнем населенном пункте два бронетранспортера БТР-70 размещены непосредственно в жилом секторе.

 СММ ОБСЕ зафиксировала также присутствие техники ВФУ в зоне безопасности, возле жилых домов: 1 зенитная установка вблизи н.п. Лебединское,  3 ББМ и 1 МТЛБ в н.п. Белая Гора,  1 ББМ около н.п. Невельское,  1 ББМ вблизи н.п. Марьинка, 1 БТР-60 вблизи н.п. Новобахмутка.

Особую обеспокоенность вызывает применение украинскими военными запрещенных международными договорами противопехотных мин. Несмотря на подписанную Украиной конвенцию, факт остается фактом — ВСУ по-прежнему используют противопехотные мины. Хотя Оттавский договор (1999 года) запрещает накопление, применение и производство противопехотных мин. Подписан договор более чем 60 странами, в том числе Украиной.  Минирование в Донбассе противоречит и закону Украины «О противоминной деятельности». Он вступил в силу в январе 2019 года, но позднее дважды менялся.

Беспилотник миссии ОБСЕ зафиксировал минирование дороги между Луганском и Счастьем,  установлено не менее 30 противотанковых мин поперек трассы Н21.

Годовщина массированного обстрела Калининского и Ленинского районов Донецка

Видео от журналистов.

Позывной «Старый»: Атака Марьинки и окрик «На исходную!». Вылазка в тыл противника. Владимир Ткачев («Старый») — ветеран ополчения Донбасса, вице-мэр Старобешево — о том, как с территории, занятой противником, удалось вытащить бойца с позывным «Якут» и его жену. О выдвижении ополчения в н.п. Марьинка в 2015-м.

Видео от ресурса “МАЙ ДНР”.

Волшебство из украинских бомб. Донбасс – настоящая кузница уникальных людей! Невозможно оторвать глаз от произведений искусства, которые делает Виктор Михалёв – художник, Мастер и просто замечательный человек.

__________

Заметка от донецкого блогера «Donrf». «Страх.»

Большинство ныне живущих родилось в безопасном мире, в мире где пакет Града по мегаполису или бомбардировка жилых кварталов выглядит сюром, а ямы заполненные трупами убитых мирных жителей – бредом воспаленного разума.

Нет, в мире бывало и не такое, но то все было далеко – в Азии, в Африке, где то в Латинской Америке…Но никак не в чистенькой ухоженной Европе, не в Северной Америке, и уж тем более не в СССР, откуда мы все и родом. Люди с 1945 года по конец 90х жили без страха, точнее со страхом, но страхом лишь природы или абстрактной боязнью Третьей мировой, техногенных катастроф и прочих голливудских страшилок.

Даже резня в Средней Азии в период распада СССР, резня в Закавказье и попытка резни в Молдавии прошли незамеченными, ибо опять же – далеко и особо СМИ не пиарилось. События при распаде Югославии и бойня в Косово тоже прошли малозаметно – опять же, СМИ не акцентировали внимания ни на Сараево, ни на бойне в Сербской краине, что то там говорилось, но именно – что то там, идут бои, преступления, мировое сообщество и прочий бред. В эпоху до смартфонов и интернета видеть бойню онлайн, во всех ее подробностях европеец не мог. Это же касается и чеченских воен – с детства помню сюжеты по российским ТВ каналам, да война, да страшно, но без подробностей и где то далеко, и беженцы и погибшие просто растворялись на фоне огромной страны, внутри которой и так гремели выстрелы и взрывы – дикий капитализм косил людей не хуже чем война.

Все это было первыми звоночками, во всех этих случаях кровь лилась рекой, огромное количество беженцев уже скиталось и по РФ и по Европе, но большинство этих звоночков предпочитали не слышать. Трудно ведь привыкнуть к мысли что твоя жизнь, вопреки тому чему учат буквально с детсада, не стоит НИ-ЧЕ-ГО, а твой такой чистый, ухоженный и уютный город может стать ареной боев, мирное население будет голодать, трупы хоронить возле подъездов, а женщины предлагать себя за банку тушенки. А уж карателей со свастиками, которые в наш просвещенный 21 век будут шагать по Европе и казнить мирных жителей десятками и сотнями без особой причины, потому как им хочется, так это вобще дурная фантастика.

1999 год в Югославии в этом смысле стал переломным – это была первая война широко освещенная СМИ и набирающим обороты интернетом. Изумленные европейцы вдруг увидели бойню в Европе, а кто умнее поняли – так можно, можно везде, вопрос целесообразности и выгоды. Увы умных оказалось мало.

А потом грянул год 2014, когда стало ясно – так можно не только в диких горах или балканской глуши. Убивать, крушить постройки и лить кровь можно вполне себе в цивилизованной стране, можно расстреливать огромные агломерации, при чем буквально в прямом эфире и немало этого не стесняясь. Можно с воздуха ударить по жилым зданиям, а можно бить Градами по жилой застройке, можно направить пассажирский самолет в зону работы ПВО противника и сбить его своим расчетом ЗРК, а потом хайпить на горе трупов, можно стрелять “вату” пачками, а можно жечь ее живьем…Можно все.

Грозный, Сараево, Белград, Приштина, Цхинвал, Сухуми, Донецк, Луганск, Горловка, Первомайск, Дебальцево…Кто будет следующим? Гродно ли? Витебск? А может Ростов или Львов? Может Калининград или Черновцы, Крым или Каталония? Кто знает, там где выгодно там и откроют огонь, проверено, проверено на себе. А кто считает что он в домике, патамушта у них сильный национальный лидер или зонтик ЯО – посмотрите на беспорядки в США, там тоже и ЯО, и самая сильная армия, и лидер сильный, или на желтых жилетов во Франции, или на кризис в Каталонии, или на Хабаровск…Посмотрите на стада зомби в Минске, требующих разрушить в хлам их страну и опустить ее в библейскую нищету, посмотрите на молодежь с АУЕ или фанатеющую от запрещенного в РФ колумбайна, на правозащитников требующих бомбить и убивать десятки и сотни тысяч ради защиты слезинки гея, а главное – гляньте на себя, на людей ПОКА живущих в мире и ПОКА верящих что хихлы/бульбаши/сербы сами виноваты, а уж мы то, а уж наш Рыгорыч/Владимир такого точно не допустят…Как говаривал один адмирал – “Помни войну”, а мы все, от олигархов до нищих заигрались в пропаганду, технологии и об этом забыли, веря что с нами уж точно…Хотя ничего нового – наши предки в 1913 году тоже верили в мир, благоденствие и прогресс, а ждали их миллионы трупов, испанка и социальные катаклизмы».

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

27.08.2020

Добавить комментарий