Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 27 июня 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое.

Пал смертью храбрых ополченец Милочкин Александр Александрович. Уроженец города Красногоровка. Годы жизни: 27.10.98- 26.06.20гг.

Вечная память павшему герою!!!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

С начала года в результате боевых действий на территории ДНР ранения получили 66 человек, 30 погибли. Всего с начала конфликта в ДНР погибли 4927 человек.

Командование укрвермахта после короткой паузы начали наглеть и возобновили обстрелы. А руководство ЛНР и ДНР отменили «полную» боевую готовность.  В сводках пишут про  небоевые потери ВФУ, которые совпадают по месту и по времени  с обстрелами ВФУ. Это значит, что НМ  Республик наносит ответные удары по боевикам ВФУ. Когда в республиках три недели была «полная» боевая готовность, то не стеснялись и сообщали о боевых потерях ВФУ.

За минувшую неделю ВСУ 34 раза нарушили перемирие, огонь велся по районам девяти населенных пунктов Республики. Противник за минувшие сутки три раза нарушил режим прекращения огня.  Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 10 единиц. Под обстрелами оказались район горловского поселка шахты имени Гагарина, поселок Минеральное вблизи Ясиноватой и терминал донецкого аэропорта на севере столицы ДНР.  При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие. По информации представительства, жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за отчетный период не зафиксировано.

Укрофашисты обстреляли территорию Республики на Горловском и Донецком направлениях. Сегодня утром  районы поселков Каштановое и Минеральное под Ясиноватой оказались под минометным обстрелом со стороны украинской армии. Всего было выпущено 13 мин калибром 82 мм. Данные о последствиях обстрелов уточняются.

В результате обстрела с применением СПГ со стороны украинских силовиков на западной окраине Донецка загорелись  два жилых дома в поселке Александровка.  Произошло возгорание жилых домов по  улице Челюскинцев, 4А (прямое попадание) и  5. Из-за угрозы жизни и здоровью сотрудников МЧС ДНР, вызванной непрекращающимся обстрелом со стороны ВФУ, пожарные расчеты не могут приступить к тушению очагов возгорания.

Военнослужащие ДНР подавили огневую точку украинских силовиков вблизи поселка Александровка на западе Донецка, обеспечив доступ сотрудникам МЧС к горящим домам. «Огневая активность оккупантов подавлена. Противник понес потери, по предварительной информации, один боевик погиб, двое ранены, также выведена из строя БМП-2, – говорится в сообщении. – В настоящее время на месте обстрела работают экстренные службы Республики».

Сегодня вечером в результате обстрела повреждено остекление восьми окон действующей школы МОУ №116 по  ул. Самарская, 1 (донецкий поселок шахты Трудовская ). Жертв среди мирных граждан удалось избежать.

ВФУ продолжают стягивать технику и тяжелое вооружение вблизи линии соприкосновения.  Военное руководство Украины продолжает отдавать приказы на усиление военного присутствия в Донбассе. За прошедшие сутки разместили бронетехнику на окраине поселка городского типа Станица Луганская. Выявлено размещение в н.п. Водяное двух боевых бронированных машин. Также  зафиксировано вблизи Новотошковского  размещение двух боевых бронированных машин (ББМ) и одной боевой машины пехоты. В жилом районе Золотого отмечено нахождение двух ББМ 30-й бригады ВСУ

Противник продолжает минировать, устанавливать противопехотные мины вблизи населенных пунктов на подконтрольной ВСУ территории. Не думая о мирных гражданах, в лесном массиве на южной окраине населенного пункта Счастье, установлено 50 противопехотных мин ПМН-2. Такие преступные действия противоречат  Оттавскому договору (о запрете противопехотных мин).

Каратели ВСУ снова хвалятся своими военными преступлениями. На этот раз неонацисты выложили в сеть кадры разгрома укреплений ополчения с использованием 120 мм минометов и артиллерии калибром 122 мм. Помимо укреплений ополчения в ходе подлого минометного обстрела 120-мм минами был уничтожен дом мирных жителей, находящийся неподалеку.

Видео от местных жителей.

Мощный танковый обстрел под Ясиноватой сегодня утром. Сегодня утром в 05:20 завязался мощный танковый бой в стороне Авдеевка-Ясиноватая. Лупили полчаса. Основой удар принял на себя блокпост между Опытным и Авдеевкой. Вся Ясиноватая и Авдеевка провела это утро в подвалах. Дети и старики были в ужасе и не спали все утро. Такой мощной танковой дуэли на севере Донецка не было уже давно.

Два жилых дома загорелись в поселке Александровка из-за обстрелов со стороны ВСУ

Два жилых дома в поселке Александровка на западной окраине Донецка загорелись в результате обстрела со стороны украинских карателей. Каратели открыли огонь по населенному пункту Александровка с применением СПГ. В результате обстрела произошло возгорание жилых домов по улице Челюскинцев, 4А (прямое попадание), улице Челюскинцев, 5.

Видео Обстрел Трудовских 27.06.2020 в 16.00

________

Заметка от военкора Бориса Рожина.

День кровавого сурка. Толстовское «непротивление злу» на линии фронта в Донбассе граничит с безумием. «Я уже говорил тебе, что такое безумие, а? Безумие — это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение. Это есть безумие. Когда впервые я это услышал, не помню, кто сказал эту хрень, я, бум, убил его. Смысл в том, окей, что он был прав. И тогда я стал видеть это везде. Везде, куда ни глянь — эти болваны. Куда ни глянь, делают точно одно и то же, снова и снова и снова, и снова и снова. И думают: «Сейчас все изменится. Не-не-не, прошу. Сейчас все будет иначе». Прости. Мне не нравится как…» Ваас Монтенегро.

На свежие заявления о том, что администрация Зеленского «делает все возможное для проведения саммита в Нормандском формате», МИД РФ в очередной раз указал, что по сути нет особого смысла проводить такую встречу, так как там по факту нечего обсуждать. Позиции сторон остаются неизменными, но поскольку Киев отказывается вести переговоры с ДНР и ЛНР, то и с пресловутыми Минскими соглашениями никаких подвижек не предвидится.

«Позиция России относительно перспектив проведения очередной встречи лидеров нормандского формата неизменна. Внутриукраинский конфликт в Донбассе поможет разрешить полная имплементация минских договоренностей, а не количество проведенных мероприятий.

Отсутствие реального продвижения кроется в упорном нежелании Киева вести прямой диалог с Донецком и Луганском, что отдаляет перспективы проведения следующего нормандского саммита», – заявил посол РФ в Германии Сергей Нечаев.

Очевидно, что заявления из окружения Зеленского относительно перспектив переговоров адресованы внутренней аудитории, которая все чаще задается вопросом, а где тот самый «мир на Донбассе», который обещал Зеленский идя на выборы. Мира на Донбассе нет и близко, наоборот, полное повторение пройденного при Порошенко. Разумеется, можно долго рассуждать о том, что украинского избирателя в очередной раз обманули, но этот случай из цикла «Меня обманывать не трудно, я сам обманываться рад».

На фронте мы видим не «мир» или даже одно из многочисленных, но столь же бесполезных «перемирий», а все ту же позиционную войну с жертвами и разрушениями, с искусственными попытками делать вид, что если не отвечать на огонь противника, то он сам возьмет и прекратит.

Данное толстовство оплачивается кровью, но не приводит к сколь-нибудь значимым результатам. Периодические ответки, когда отмашка поступает, также принципиально ничего не меняют, так как уровень потерь сторон в соотношении с наличными силами и средствами позволяет действовать в таком режиме годами. Недавно вот опять пошли жалобы на то, что ограничивают ответки, после серии угроз и ответок весной.

«Поговорил с луганскими военными, настроения депрессивные. Ситуация хуже, чем я думал. Снова большие потери. Украинцы атакуют от безнаказанности. Потому что в войсках ЛНР — постоянный запрет на открытие огня, и за неисполнение военным угрожают увольнениями и уголовными делами. Такое было и раньше, но всё же на некоторых участках сохранялась определённая свобода действий и негласное право на нарушение Минских соглашений (сами БД не инициировали, но на обстрелы всё же отвечали). Сейчас нет даже этого. Блядство. Бесконечное блядство», – пишет в сети известный ополченец и публицист Александр Жучковский.

«Саш, поговорил с донецкими военными — ситуация не лучше. «Укропы уже совсем не стесняются разбирать наши позиции с помощью всего что только у них есть. С нашей стороны ещё есть несколько подразделений на фронте, которые «под черными флагами» позволяют себе огрызаться. Но это капля в море». Прямая речь», – отвечают Жуковскому в Телеграмм-канале «Ратник 2-го разряда», приводя цитату анонимного военного из Донецка.

В результате получается своеобразный день сурка в течение 5 лет.

Стали ли Минские соглашение тем решением, которое остановило войну? Очевидно нет. Наоборот, они ее институциализировали.

Прекратил ли войну Нормандский формат? Нет, он фактически ни на что не повлиял.

Причины этого очевидны. Хозяева киевского режима, которые находятся отнюдь не на Украине, совсем не заинтересованы в мире, а наоборот, в поддержании горячего управляемого конфликта, что они и делают с системным постоянством.

Но вот идет уже 6-й год войны, а мы слышим все тоже про заседания подгрупп в Минске, сложности с организацией переговоров в Нормандском формате, очередные бесконечные сводки о нарушениях тех или иных пунктов Минских соглашений, о их невыполнении, об очередных провокациях и угрозах решительно ответить на эти провокации, о запретах на открытие огня и приказах «отвечать решительно и жестко». В какой-то момент все это начинает повторяться по кругу как заезженная пластинка, где смерть и разрушения являются ее основным питательным механизмом.

С мой точки зрения, которая не меняется с 2014 года, ги Минский формат, ни Нормандский формат, не завершат войну на Донбассе. Сколько они будут действовать, столько и будет продолжаться война на Донбассе. Поэтому судьба Донбасса требует совсем иных решений, далеких от заседаний контактных групп и запретов на ответные действия. Каких действий? Это тема отдельного разговора. Мы вернемся к ней в ближайшее время..

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

27.06.2020

Добавить комментарий