Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 29 августа 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

 Заметка от военкоров.

29 августа Александру Беднову исполнилось бы 50 лет. 1 января 2015 года он погиб в ЛНР от рук предателей.

Вечная память тебе, Бетмен!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

с 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Украине, ДНР и ЛНР запрещено использование любого вооружения, включая стрелковое оружие. Также под запретом любые наступательные действия, в том числе стягивание техники к фронту и дополнительное инженерное оборудование позиций. В случае нарушений, стороны конфликта должны использовать координационный механизм для реагирования, которое включает и дисциплинарные меры наказания.

27 августа, ровно месяц с момента вступления в силу полного и всеобъемлющего режима прекращения огня. В течение этого периода на линии боевого соприкосновения наблюдателями зафиксировано 38 нарушений дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, подписанных в ходе заседания Контактной группы. Киевские силовики 11 раз совершили огневые провокации, четыре раза применили беспилотные летательные аппараты, кроме того, зафиксировано 23 факта проведения ВСУ инженерных работ по дооборудованию позиций. О стабилизация ситуации на линии соприкосновения вообще говорить рано.

Ежедневно фиксируются факты нарушений со стороны украинской армии дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня. Зафиксировано 49 попыток изменить позиционное размещение войск при помощи дооборудования старых и создания новых траншей, а также 17 случаев использования беспилотных летательных аппаратов.

За минувшие сутки подразделения ВСУ один раз обстреляли территорию ДНР. Огонь был открыт в 18:55 в направлении «Вольво-центра» на северной окраине Донецка с применением стрелкового оружия. Выстрелы были неприцельными и не угрожали жизни наших военнослужащих и мирных граждан. Это первый обстрел территории ДНР после восьмидневного затишья. В СЦКК также заявили, о проведении шестью военнослужащими ВСУ инженерных работ в районе села Водяное к северо-западу от Донецка, что противоречит дополнительным мерам контроля и усиления перемирия.

ВСУ обстреляли поселок Зайцево (южное) на севере Горловки. Была выпущена одна граната ВОГ-17, также применялось стрелковое оружие. Вечером был открыт огонь в направлении села Сосновское в Новоазовском районе на юге ДНР  по направлению от населенного пункта Павлополь к населенному пункту Сосновское, применялось стрелковое оружие.

За прошедшие сутки зафиксировано два нарушения дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня. Противник совершил огневую провокацию в направлении позиций Народной милиции ЛНР в районе поселка Голубовское. «Кроме того в районе населенного пункта Новотошковское украинские преступники предпринимали попытки поджога сухой травы, используя новый способ провокации с использованием сигнальных ракет.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует соглашение о дополнительных мерах усиления и контроля режима прекращения огня. Документ предусматривает запрет на применение любого вида оружия, стягивание техники, ведение инженерных работ, полеты беспилотной авиации и другие условия.

ВСУ продолжают укрепляться у линии фронта,  стягивают войска и технику в зону безопасности, продолжают вести инженерные работы на линии разграничения и серой зоне. Зафиксировано проведение инженерных работ на позициях ВФУ, обнаружено продление траншеи в районе н.п. Водяное. Выявлена система новых позиций ВСУ, состоящая из трех траншей общей протяженностью чуть менее километра, выявлена  в районе Пищевика на юге Донецкой области. В Луганской области, в районах Золотого и Новотошковского. СММ ОБСЕ зафиксировала присутствие техники ВФУ в зоне безопасности,  возле жилых домов вблизи н. п. Новоселовка Вторая — 1 БТР и 1 БМП,  вблизи н. п. Приморское — 1 БТР-4, на восточной окраине н. п. Мариуполя — 1 БТР,  вблизи н. п. Гнутово — 1 МТ-ЛБ,  вблизи н. п. Новоселовка — 1 боевая бронированная машина и 1 БМП и  2 боевые бронированные машины вблизи н. п. Славное.

Факты размещения  ВСУ вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории являются нарушением дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и подтверждаются отчетом Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 27 августа 2020 года.

Особую обеспокоенность вызывает применение украинскими военными запрещенных международными договорами противопехотных мин. Несмотря на подписанную Украиной конвенцию, факт остается фактом, ВСУ по-прежнему используют противопехотные мины. Хотя  подписан договор более чем 60 странами, в том числе Украиной. Минирование в Донбассе противоречит и закону Украины «О противоминной деятельности». Он вступил в силу в январе 2019 года, но позднее дважды менялся.

ВСУ за неделю заминировали более 500 кв метров территории под Донецком. В окрестностях поселков Пески и Опытное к северо-западу от Донецка  противник установил в общей сложности 42 противотанковые мины ТМ-62, тем самым заминировал площадь примерно в 510 квадратных метров. На предыдущей неделе ВСУ установили 150 противотанковых мин вблизи Марьинки и Красногоровки, которые примыкают к Донецку с запада.

Военнослужащие 14 бригады ВСУ поджигают сухую траву при помощи сигнальных ракет

Украинские силовики попытались спровоцировать природный пожар у линии соприкосновения в Донбассе. В  ЛНР действует пятый класс пожарной опасности (чрезвычайная), за минувшие сутки в ЛНР ликвидирован 51 природный пожар. В районе населенного пункта Новотошковское (под контролем Киева у линии соприкосновения — ред.), украинские преступники предпринимали попытки поджога сухой травы, используя новый способ провокации с использованием сигнальных ракет.

Интервью от Геннадия Дубового.

Позывной  “Старый” о памятных моментах боёв с ВСУ и  “разборках” с бандитами- псевдоополченцами (полное видео). Владимир Ткачев («Старый») — ветеран ополчения Донбасса, вице-мэр Старобешево о формировании группы местных добровольцев, о боях под Донецком и обороне н.п. Ясиноватая (ДНР), о хитростях необученных ополченцев в боях против регулярной армии, а также о том, как «косящие» под казачество и ополчение бандформирование похищало людей в Донбассе и как этому был положен конец.

Обстановка на линии соприкосновения за сутки

Заметка от донецкого блогера «Donrf». «Я знаю что ты знаешь…»

Вкратце – уважаемые украинские партнёры и добросовестные инвесторы охренели настолько что зашли на участок разведения в Петровском и пытаются выйти на канал по которому в Донбасс идет питьевая вода, само собой не купания ради, какой-то ответ на это дело нужен, вот и Дениске поручили что-то сказать и понадувать щеки, точно так же как в свое время неоднократно поручали покойному Захарченко вещать, что если ОПГ ВСУ выпустит хоть один снаряд, там мы тогда сразу.

Забавное в этой ситуации то, что и укры, и жители Республик прекрасно знают – никакого уничтожения позиций не будет. Надавить может и надавят, но тихо и в другом месте, а может и не надавят – ДЛНР они большие, а партнёрство конструктивное. В любом случае рутина с пуганием ежа голой задницей, при прекрасном понимании сторонами пределов возможного.

_________

Заметка от донецкого блогера “Дон РФ”.”Первые ростки ремиссии”.

Знаете какая разница между укропом и украинцем? Второй приемлет русскую культуру во всей полноте и считает себя ее частью. В смысле считает своими великих русских писателей и драматургов, поэтов и художников, мыслителей и героев. Иначе и быть не может, мы один народ, не москальский/хохляцкий, а русский.

Вчера вот рылся в сайтах города Ровно и нашел…даже не знаю как назвать, до войны даже самые разукраинские театры ставили пьесы Чехова и Толстого, Гоголя и Булгакова, правда переводя их на мову, после же Майдауна зрителям осталось наслаждаться шедеврами вроде этого:

“Кайдашиха тикнула Мотрі дулю й не потрапила в ніс, та в око. Мотря вхопила деркача й сунула держалом Кайдашисі просто межи очі”

или же, при везении, переводами второстепенных западных пьес. И вот, в Ровенском музыкально-драматическом театре поставили “Чайку” Чехова. Поставили понятно на мови, но все же, все же, раз есть предложение – значит есть спрос. Похоже народ там все таки обожрался дерьмом, что 19 века, с высокохудожественными описаниями как сельские бабы крутят друг другу кукиши и показывают голые задницы, что дерьма современного, в виде рекламы на ТВ. Обожрался и потянулся к искусству, тому самому которое вечно. И особо радует что произошло это на Западной Украине.

Нет, я далек от мысли что они станут пророссийскими, далек от того что они покаются и попросят прощения, но адекватный враг лучше безумца желающего резать и жечь, потому как он эвропеец, а все остальные – унтерменши. А пропагандировать молодежь наслаждающуюся Чеховым стрелять в “клятых угро-финнов” станет немного, но сложнее. Мелочи, но приятно, в конце концов карго-культ неграмотных быдловатых селян века позапрошлого не заменит культуры, а чья культура – такая и идентичность.

Открою гидным небольшую тайну – каждая русская книга, каждая пьеса или фильм это удар по вашему выдуманному мирку и напущенному вами мороку, и остановить вы это не сможете, можно, с помощью обещаний и технологий, откинуть людей в состояние обезьян и заставить потреблять “шыдевры” из жизни социального дна в качестве эталона, но со временем все откатится назад. Есть в человеке такая пакостная черта – он тянется к прекрасному, и это прекрасное не рогульский хутор, из которого наши предки выдрались большой кровью, и в который пытался их обратно затолкать что Петлюра/Бандера, что ваши нынешние главари.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

29.08.2020

Добавить комментарий