Одиннадцатого мая сего года в Казани произошел террористический акт, в одной из школ города в результате стрельбы из ружья были убиты одиннадцать человек и более двадцати получили ранения. Обстоятельства данного события весьма странные и, я бы сказал, подозрительные. Подробным образом эти обстоятельства разобраны в статье Вадима Сурикова «Казанское дежавю». Я же в данной статье скажу об этом вкратце и добавлю некоторые соображения.
Согласно официальной версии, существующей на данный момент, теракт был совершен 19-летним молодым человеком Ильназом Галявиевым, в прошлом учащимся этой школы. Однако, до того, как появилась эта «окончательная» версия, в СМИ поступала совсем другая информация. Так одиннадцатого мая сообщалось, что к нападению на школу были причастны не менее трех человек. Двое из них были задержаны, еще один, удерживавший в здании школы 6—7 заложников, заблокирован и уничтожен в результате штурма. Называлось и имя второго задержанного. «Также проходила информация о задержании третьего предполагаемого сообщника обоих преступников – его зовут Рамиль Мухаметшин, ему 41 год. Эту информацию публикует ресурс Life, официально она не подтверждена». Кроме того сообщалось, что в здании школы террористами было установлено взрывное устройство и произведён взрыв. Фотографии с места взрыва также поступили в СМИ. Однако к вечеру 11 мая официальные источники стали заявлять, что никакого взрыва в здании школы не было, а единственным террористом был Ильназ Галявиев, который находился в здании школы около восьми минут.
Странно всё это. Понятно, что один человек, даже если бы он был профессиональным боевиком, не успел бы за такое время убить и ранить такое количество человек и установить взрывное устройство (опять же вопрос: где он мог его взять?) Теперь официальные источники утверждают, что никакого взрыва не было, но, как говорят в таких случаях, первое слово дороже второго. Кроме того известно, что казанский стрелок использовал ружье турецкого производства Hatsan Escort. Такое же использовалось в октябре 2018 года во время теракта в колледже в Керчи. У казанского стрелка было оружие одной марки с керченским. Здесь можно процитировать любимую фразу одного небезызвестного путинского пропагандона: «Совпадение? Не думаю!» Кроме того сообщается, что злоумышленник открыто шё-л по улицам города прогулочным шагом в балаклаве и с оружием. Если бы мне или вам, дорогой читатель, вздумалось бы так прогуляться по улицам города, даже с незаряженным оружием, уверен, у нас с вами возникли бы вполне реальные проблемы с силовыми структурами.
Что касается личности Ильназа Галявиева, то в учебном заведении, где де он учился на айтишника, о нём рассказали следующее: «За время учебы показал себя тихим неконфликтным студентом. Всегда был опрятным и спокойным, уважительно относился к сокурсникам и преподавателям», – рассказали российским СМИ в ТИСБИ». Как же так получилось, что спокойный, внешне доброжелательный парень стал террористом (если, конечно, верить в то, что он им действительно стал)? Стал заявлять, что считает себя Богом, ненавидит всех и ещё произносить всякие бессвязные фразы… Лично мне приходит в голову мысль о том, что молодого человека могли целенаправленно накачать психотропными веществами именно для того, чтобы заставить совершить подобный поступок. А вот кто мог это сделать, тут, что называется, повод задуматься…
Если в России происходят теракты, значит это кому-нибудь нужно. А потом этот кто-нибудь под предлогом заботы о «безопасности» граждан ставит заборы на улицах городов, ужесточает режим контроля за каждым человеком и обществом в целом. После террористического акта в Казани в школах Татарстана и многих других регионов РФ были приняты решения об ужесточении режима «безопасности» в школах. Вы довольны? Как говорилось в одном известном советском фильме: «Не спеши!» В случае превращения школ в режимные объекты, доступ туда представителей общественности может стать невозможным, да и родителям попасть туда будет не так просто. Пример – запертые школы Казани, у которых столпились родители учеников. Обеспечит ли это безопасность вашим детям? Путинская власть огородила школы заборами, посадила туда охрану. Безопаснее от этого не стало, зато эвакуация раненых затруднилась. А когда школы окончательно превратятся в режимные объекты, вот тогда там можно будет беспрепятственно проделывать любые черные делишки! Например, добровольно-принудительную вакцинацию. Последствия этой вакцинации уже сейчас без преувеличения катастрофические. Хотите такой «безопасности» для ваших детей? Тот, кто соглашается пожертвовать свободой ради безопасности, теряет и свободу и безопасность!
Стоит ли говорить о том, что после данного происшествия количество противников дистанционного образования в Казани да и в остальной РФ точно поубавится.
Обращает на себя внимание и то, насколько быстро отреагировали на казанское происшествие представители центральной власти. Лидер фракции «Справедливая Россия», депутат рептилоидной думы С. Миронов призвал принять закон о смертной казни за убийство детей. Что ж, удобная инициативка! Ликвидировал исполнителя и живи спокойно, концы в воду! Между тем, в те же восьмидесятые годы были случаи, когда за преступления серийных убийц расстреливали невиновных людей. Поинтересуйтесь хотя бы делом талицкого маньяка, сотрудника МВД, насиловавшего и убивавшего школьниц, за преступления которого в 1983 году расстреляли невиновного человека. К каким последствиям смертная казнь может привести в путинской эрэфии, можно только догадываться… Также уже решено ужесточить правила оборота гражданского оружия и наивно думать, что делается это для вашей безопасности.
А теперь предлагаю немного освежить память! В декабре минувшего года путинская клика ввела закон, предоставляющий эрэфовским полицаям право стрелять первыми в любого, кто с их точки зрения может представлять опасность. И ведь, наверняка, теперь найдутся малодушные, невидящие ничего дальше своего носа лица, которые заявят, что нужно чаще применять этот закон на практике во избежание подобных трагедий! Так что если смертность в России в очередной раз возрастёт, не стоит удивляться.
Итак, уважаемые сограждане, нам с вами выпало жить в страшное время! Время, когда отпетые мерзавцы убивают нас самым циничным образом и при этом ещё и заявляют, что они о нас заботятся. Увы, не исключено, что начинают сбываться нехорошие прогнозы, о которых я писал в предыдущих статьях. Прогнозы о том, что в России может произойти очередной заказной террористический акт (или серия терактов), который будет использован как предлог для окончательного превращения России в концлагерь. Время действительно чудовищное и людям, которым выпало в нем существовать, не позавидуешь! Крепитесь, собирайтесь с силами!
___