Вадим Суриков. Год начался

Новости

Из общего потока новостей в первые дни наступившего 2023 года, пожалуй можно выделить две. Первая, конечно же, о гибели мобилизованных в Макеевке.

“…В Макеевке, которая находится в пригороде Донецка, из РСЗО HIMARS обстреляли местное ПТУ. В нем были размещены военные. Есть погибшие и раненые. Инцидент произошел в новогоднюю ночь, отмечает Readovka”.

Такое впечатление, что их туда и привезли из Саратовской области только для того, чтобы похоронить под завалами. И разместили так, чтобы уж наверняка было побольше жертв, и даже, судя по всему, не предупредили о том, что мобильные телефоны здесь использовать недопустимо и опасно для жизни.

“… «Предварительно, причиной попадания HIMARS послужило активное использование прибывшими военнослужащими мобильных телефонов. Противник с помощью разведывательного комплекса ECHELON выявил активность сотовой связи и местоположение абонентов», – заявил собеседник агентства”.

В результате:

«В Макеевке 78 погибших, 136 раненых. Цифры будут расти, пока есть оставшиеся под завалами. Основной урон от взрыва находившегося в здании боекомплекта и 5 тонн дизельного топлива. Многие задохнулись под завалами от дыма горящего топлива. Уничтожено 9 единиц бронетехники», – отмечается в публикации»…

Между тем, всё так же регулярно, как и раньше, в СМИ регулярно ведутся разговоры о переговорах и перемирии:

“Бывший генерал НАТО Ганс-Лотар Домрезе назвал сроки прекращения огня на Украине. Об этом он заявил в интервью газетам медиагруппы Funke… «Наступит момент для переговоров о прекращении огня. Останется лишь возможность заключения соглашения, которое устроит обе стороны», — отметил бывший генерал НАТО”

Собственно и без всех этих постоянных разговоров, чем дальше, тем больше становится понятно, что ситуация в районе боевых действий, что называется, “зависла”. И от этого ещё бессмысленнее выглядят и трагедия в Макеевке, и постоянные потери среди украинских военнослужащих и мирных жителей и периодические удары по территории РФ”. Стороны уже не столько воюют, сколько просто тупо убивают друг-друга.

Продолжаем следить за ситуацией, не забывая, впрочем, анализировать её именно с классовых позиций.

Источник

Добавить комментарий