Великий взлёт и трагическое падение. Ельцинско-путинский режим планомерно уничтожает космическую отрасль России

Голос Вестника

Советский Союз был первой в мире державой, которая вывела искусственный спутник Земли на орбиту. Это событие произошло 4 октября 1957 года. Уже 12 апреля 1961 года первый человек покорил космос. Этим человеком был коммунист Юрий Гагарин. 17 ноября 1970 года впервые в истории человечества на Луну доставлен советский автоматический самоходный аппарат, управляемый с Земли – “Луноход-1”. Экипаж лунохода, получая на Земле лунные телевизионные изображения и телеметрическую информацию, с помощью специализированного пульта управления обеспечивал выдачу команд на луноход. Успешное функционирование космического аппарата продолжалось 10,5 месяцев. За это время «Луноход-1» проехал 10 540 м, передал на Землю 200 телефотометрических панорам и около 20 тысяч снимков малокадрового телевидения. В ходе съемки были получены стереоскопические изображения наиболее интересных особенностей рельефа, позволяющие провести детальное изучение их строения.

«Луноходом-1» регулярно проводились измерения физико-механических свойств лунного грунта, а также химический анализ поверхностного слоя лунного грунта. Он измерял магнитное поле различных участков лунной поверхности. Лазерная локация с Земли, установленная на луноходе, позволила измерить расстояние от Земли до Луны с точностью до 3 м. Общее время активного функционирования лунохода (301 сутки 6 часов 57 минут) более чем в 3 раза превысило заданное по техническому заданию.

20 февраля 1986 года СССР вывел на околоземную орбиту уникальную, обитаемую станцию “Мир”, которая совершила 86 331 оборот вокруг планеты. За время существования станции на ней было проведено более 23000 экспериментов, поставлены два рекорда продолжительности пребывания в космосе (Валерием Поляковым и Шеннон Лусид). Опыты, поставленные на станции в космосе, помогли ученным разоблачить миф о «святой воде». На станции побывали 104 космонавта из 12 стран в составе 28 экспедиций. В открытый космос вышли 29 космонавтов и 6 астронавтов. Были произведены первые эксперименты над растениями. Советский Союз достиг огромных успехов в освоении космоса.

Наступил 1991 год, враги и предатели уничтожили Советский Союз. Российская Федерация стала правопреемником и наследником СССР. Все основные производства и НИИ остались на территории РФ, что придавало России явное преимущество перед остальными странами мира. И что же за эти годы мы увидели в космической сфере?

Продолжатель дела Ельцина Путин 23 марта 2001 года отдал приказ затопить не имевшую аналогов обитаемую станцию “Мир”. Хотя она даже и наполовину не выработала срок своей эксплуатации. С уходом из космоса уникальнейшей, очень дорогой станции «Мир» — на её строительство и эксплуатацию истрачено 4,3 миллиарда долларов — перед Россией практически захлопнулись вселенские космические «врата».

Уничтожение орбитальной станции «Мир» — это закрытие профильных факультетов в вузах, свёртывание прикладных исследований, ведь космос – это НИИ многих отраслей. По выражению профессора Еремеева, мы бултыхнули в океан не только станцию «Мир», вместе с ней мы пустили ко дну многочисленные военные программы, уникальные научные эксперименты. Мы свалились с вершины научного прогресса, да ещё подставили американцам собственное плечо, чтобы они вскарабкались на наше место в космос.

Но, прежде чем останки космической станции «Мир» захлестнули волны Тихого океана, на неё обрушились все девять валов информационной лжи, что-де устарела станция, и не подлежит ремонту, и частые аварии на ней способны спровоцировать несанкционированный сход с орбиты…Всё ложь! Продуманная, хорошо оплаченная, предательская ложь. Станция «Мир» не могла устареть в принципе, на ней изначально предусмотрена была замена любого модуля. Самое убедительное доказательство умышленного уничтожения российской орбитальной станции «Мир» — то, что строительство станции было завершено в 1996-м году.

Но, уже через два года Правительство, во главе с Кириенко, приняло решение о прекращении финансирования работ на станции и завершении её полета. Заместитель председателя Правительства Борис Немцов разрешил привлечь кредиты коммерческих банков, чтобы, цитирую, «цивилизованно затопить станцию «Мир» в июне 1999 года».

По оценке Николая Зеленщикова, первого заместителя Генерального конструктора ракетно-космической корпорации «Энергия» имени С. Королёва, «так началась одна из самых больших бед России — уничтожение высокотехнологичной промышленности». Ликвидация космической станции «Мир» резко подорвала престиж работы в отрасли среди студенческой молодёжи. Особенно тяжёлое положение сложилось в научно-исследовательских центрах.

Все тогдашние чинуши кричали, что на обслуживание станции тратятся огромные бюджетные деньги, которые лучше отдать школам и больницам. С 2001 года минуло уже почти 20 лет, и где же сэкономленные деньги? Может, построили новые больницы и отремонтировали ветхие и аварийные школы и детские сады? Нет, все деньги оказались в карманах Путина и его воровской шайки. Выросло число долларовых миллиардеров, а в России с того времени лишь увеличивается число бедных. Для тех, кто надеялся повысить свое благосостояние за счет уничтожения науки и космоса, надежды не оправдались, все деньги, которые тратились на космос, перетекли в карманы буржуев. Продав Родину за колбасу, сегодня мы не имеем ни колбасы, ни Родины, ни космоса.

В начале апреля 1993 года Соединённые Штаты обнародовали стратегический план космического командования США до 2020-го года с чётко поставленной задачей: «Обеспечение США и их союзникам свободного доступа в космос и полномасштабных действий в нём, при воспрещении противнику решать подобные задачи».

В 1991-м году еще одну уникальную разработку систему «Энергия-Буран» вывели из Федерального управления вооружения, а, с приходом команды Ельцина к власти, вообще прекратили выделять на неё деньги, созданный задел законсервировали, хотя уже был полностью собран второй «Буран», заканчивали делать третий корабль с улучшенными характеристиками. В разной степени готовности имелась комплектация на 8 ракетоносителей «Энергия», способных выводить в космос до 100 тонн.

12 мая 2002 года стало знаковым событием, зримым олицетворением всей катастрофы, которая постигла отечественную космонавтику после уничтожения СССР. В 9:40 по местному времени произошло обрушение крыши, где находился Буран. Начавшись в районе одной из стропильных ферм, оно приняло неконтролируемый характер. Кровля обрушилась на площади 28 800 квадратных метров. Вслед за этим произошло обрушение стенных блоков. Чудо советской конструкторской мысли превратилось в груду искореженного металла.

Таков итог советской космической мысли, воли, труда, которыми ещё недавно гордились все республики СССР, и которые уничтожены нынешней российской властью.

В отличие от современной России, в которой от космической программы остался лишь фантик, Китай намерен построить собственную орбитальную станцию. Об этом заявил на пресс-конференции член правления Китайской корпорации космической науки и техники (CASC) Цюй Игуан.

В соответствии с планом китайская орбитальная станция «Тяньгун» (Небесный дворец) будет построена до конца 2022 года. При этом для строительства станции потребуется 12 космических миссий.

Китайские конструкторы раскрыли некоторые подробности устройства будущей станции. Станция будет иметь Т-образную форму с основным блоком посередине. Общий внутренний объем станции составить около 100 куб. метров, при этом центральный модуль будет иметь длину 16,6 метра и максимальный диаметр 4,2 метра. Общая масса станции составит около 66 тонн.

На станции смогут в течение длительного времени жить и работать трое космонавтов. На небольшой период времени в станции смогут разместиться 6 тайкунавтов (на период смены экипажа). Китайская космическая промышленность готовит целую серию космических кораблей для целей обеспечения строительства орбитальной станции, а также доставки на неё космонавтов и оборудования.

Сегодня еще одна пощёчина отпущена всему советскому народу. Некогда отсталый Китай готовится к запуску своей орбитальной станции. США отправляет свои марсоходы и исследует планету Марс. А где в это время русские космические корабли и станции? Может быть, изучают другие галактики и исследуют черные дыры? Нет! Нет никаких российских исследований, нет российской науки, нет российского космоса. За годы правления Путина всё это окончательно уничтожено и безвозвратно разрушено. И вряд ли что-либо будет восстановлено. Зарплата слесаря-сборщика в Роскосмосе составляет 16 000 руб. За такие деньги мало кто пойдёт собирать космические корабли. Зарплата бесполезных управленцев Роскосмоса, которые зачастую больше вреда приносят, чем пользы, переваливает за 100 тысяч рублей.

Под вопли горе-патриотов, с благословения попов РПЦ, некогда Великая Держава превращается в мракобесную провинцию мировой помойки. Под взрывы падающих ракет и звуки летящих осколков станций строят новые храмы и соборы. А наука полностью низвержена. Спасибо Путину, Кириллу и прочим прихлебателям воровского режима! Теперь о космосе можно лишь только мечтать, уныло глядя на успехи других стран. Мы уже не можем даже быть участниками освоения космоса, не говоря о лидерстве.

Добавить комментарий