ВСН-ТВ 25. О значимости терминологии

Голос Вестника

Здравствуйте, соотечественники!

Говоря о происходящих сейчас в стране событиях, переменах, нововведениях, мы, как правило, прибегаем к той риторике, которую почерпнули в СМИ или же в интернет-публикациях.

Но броские запоминающиеся термины зачастую лукавы…

«Цифровой концлагерь», «электронный концлагерь», «цифровой фашизм»… «Да, это всё очень неприятно и даже страшно! Но ведь «цифровой концлагерь» – это же всё-таки не буквально концентрационный лагерь, это «как бы» концлагерь, он же «цифровой», а не настоящий! И слово «фашизм» у нас тоже как бы для сравнения, потому что в этой их «цифровой экономике» всё просто – ну совсем как у фашистов».

Стоп!

Давайте немедленно, вот прямо сейчас перестанем морочить себе голову! Давайте называть вещи своими именами! Отбросим все эти лукавые приставки! У нас никакой не «цифровой концлагерь». И никакой не «электронный фашизм».

У нас просто фашизм!

Самый, если хотите, обыкновенный фашизм безо всяких добавочных терминов. «Цифровой», «электронный» – это всё лишнее. Понятно, что фашизм в 21-м веке не может быть таким же, как и в веке 20-м. Научно-технический прогресс, так сказать. Никто же не называл его прежние формы – «бумажно-типографский фашизм» или «архивно-полицейский». Чувствуете, как эти добавления уводят в сторону и снижают значимость самого термина?

Потому отбросим все эти лукавые добавления-спойлеры и будем называть фашизм только его собственным именем!

Это фашизм. И он уже есть! Он наступил, «родился» и начинает стремительно расти и разворачиваться. Он уже начал есть людей! И если не задушить этого гадёныша сейчас, пока он не вошёл в полную силу, то он сожрёт нас всех! Оставив лишь малое количество себе для забавы…

Итак, у нас есть фашизм. А значит есть и фашисты. Потому что не бывает так, чтобы фашизм был, а фашистов не было. И потому все те, кто в «РФ»служит фашизму, тем самым являются фашистами в полном смысле этого слова.

И пусть вас не вводит в заблуждение то, что происходящие у нас события не похожи на германскую хронику 30-х годов. Даже в прошлом веке фашизм был разный. Не только в форме нацизма. Да, был Гитлер, но были и Муссолини, Батиста, Пиночет… А сейчас, через столько лет и подавно диктатура крупного финансового капитала не может быть похожа на свои первоначальные проявления.

Какой из всего этого может быть вывод?

Только один! Раз мы назвали фашизм его собственным именем, то необходимо немедленно ставить вопрос о создании Народного Антифашистского Фронта

Потому что все мы, советские люди, антифашисты по определению!

И на этом мы наш выпуск заканчиваем. Всего вам, товарищи, доброго!

Делай, что должно и — будь, что будет!

Победы всем нам!

Добавить комментарий